Polska wersja językowa znajduje się na końcu przepisu
Le krokiety sono un piatto veramente interessante... come molti piatti della tradizione polacca è un po' pesante, ma vi assicuro che è una prelibatezza! Il ripieno delle krokiety è una delle cose più tipiche che potrete trovare in Polonia, visto che viene usato in moltissimi modi.
Le krokiety sono un piatto veramente interessante... come molti piatti della tradizione polacca è un po' pesante, ma vi assicuro che è una prelibatezza! Il ripieno delle krokiety è una delle cose più tipiche che potrete trovare in Polonia, visto che viene usato in moltissimi modi.
Nel ripieno troviamo un nuovo ingrediente della cucina polacca che ancora non avevamo visto... la kapusta kiszona. Sarebbe una verza fermentata naturalmente con varie spezie. Questa verza è tipica non solo della Polonia ma della maggior parte dei paesi dell'est Europa, quindi la troverete (con nomi leggermente diversi) in molti negozi tipici russi, ucraini e naturalmente polacchi.
Per fare queste krokiety dovete procurarvi per il ripieno :
- 150 g funghi secchi
- 500 g kapusta kiszona
- 2 cipolle
- 50 g di margarina
- sale, pepe
- 2 uova
- 120g di farina (noi usiamo integrale e 00 insieme)
- 150ml di latte
- sale
- 2 uova
- pangrattato
- olio di semi
Mettiamo i funghi a mollo nell'acqua a riprendersi per un'oretta, poi li mettiamo in una pentola a bollire finché non sono morbidi. Poi sciacquate la verza per farle perdere un po' di acidità e mettiamo a bollire anche lei. Quando sono tutti e due morbidi li frulliamo. In un pentolino a parte facciamo rosolare la cipolla con la margarina (è tanta ma vi assicuro che serve : ) ) finché non è bella dorata e poi la mischiamo con i funghi e la verza. Aggiungiamo le spezie (bisogna mettere molto pepe) e prepariamo le crepe. Per la ricetta delle crepe potete guardare qui. Bisogna assolutamente che le crepe siano molto fine e non troppo grandi. Quando abbiamo finito l'impasto iniziamo a riempirle con il ripieno. Mettete il ripeno al centro della crepe e chiudiamole. Per essere sicuri che non si aprano quando poi le friggiamo, chiudete così: prima la parte sotto verso il centro, poi la parte sopra verso il centro e infine le due parti laterali. Adesso passate ogni crepe nell'uovo e nel pangrattato e friggetele in un dito d'olio finché non diventano belle croccanti. A questo punto non vi resta che scolarle bene e mangiarvele tutte... possibilmente insieme a un bel barszcz, la tipica zuppa polacca che si mangia soprattuto a Natale.
Krokiety
Mimo, iż w Rzymie nie pada prawie nigdy śnieg, to w tym tygodniu temperatura znacznie się obniżyła i jak tylko zaczęłam co raz częściej wracać do domu z czerwonym nosem, to zamarzyły mi się krokiety z grzybami i kapustą popijane prawdziwym barszczykiem! Nie było to łatwe wyznanie, gdyż ciężko jest kupić we Włoszech buraki i kapustę kiszoną, ale po całym tygodniu poszukiwać udało mi się dostać wszystkie składniki i przystąpiłam do działania.
Farsz:
Mimo, iż w Rzymie nie pada prawie nigdy śnieg, to w tym tygodniu temperatura znacznie się obniżyła i jak tylko zaczęłam co raz częściej wracać do domu z czerwonym nosem, to zamarzyły mi się krokiety z grzybami i kapustą popijane prawdziwym barszczykiem! Nie było to łatwe wyznanie, gdyż ciężko jest kupić we Włoszech buraki i kapustę kiszoną, ale po całym tygodniu poszukiwać udało mi się dostać wszystkie składniki i przystąpiłam do działania.
Farsz:
- 150gr suszonych grzybów
- 500gr kapusty kiszonej
- 2 cebule
- 50 gr margaryny
- sól, pieprz
- 120gr mąki
- 150ml mleka
- 2 jajka
- sól
- 2 jajka
- bułka tarta
- olej słonecznikowy
Ale pycha :) moim objetivem na święta jest nauczyć się robić dobry, prawdziwy barszcz :) ale krokiety może też spróbuję :)
RispondiEliminaWow
no to powiem tylko tyle..... zapraszamy do nas za pare dni :))))
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