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Lo spezzatino è sempre stato a casa mia un classico...io ho sempre avuto timore di cucinare la carne, perché ho sempre pensato che è difficile. Invece poi ho scoperto che fare questo spezzatino è veramente semplicissimo. Infatti generalmente noi lo facciamo con bocconcini di vitellone o di bovino adulto che più li cuoci e meglio è! Forse questo è anche il punto negativo...per essere veramente buono lo spezzatino va cotto almeno 2-3h a fuoco basso (sembra più a dirlo che a farlo!).
Lo spezzatino è sempre stato a casa mia un classico...io ho sempre avuto timore di cucinare la carne, perché ho sempre pensato che è difficile. Invece poi ho scoperto che fare questo spezzatino è veramente semplicissimo. Infatti generalmente noi lo facciamo con bocconcini di vitellone o di bovino adulto che più li cuoci e meglio è! Forse questo è anche il punto negativo...per essere veramente buono lo spezzatino va cotto almeno 2-3h a fuoco basso (sembra più a dirlo che a farlo!).
Gli ingredienti per il nostro spezzatino sono:
- 3/400 g di bocconcini di vitellone/bovino adulto
- 3 carote
- cipolla
- sedano
- 500 g di pomodori (freschi o pelati)
- pisellini verdi
- concentrato di pomodoro
- 1/2 bottiglia di vino rosso
- sale, pepe, alloro e origano
Come vedete gli ingredienti sono molto vaghi, infatti le quantità vanno a gusto : )
Prima di tutto il soffritto: tagliate cipolla, sedano e 1 carota a pezzettini piccoli e soffriggetele in padella con un pò d'olio e concentrato di pomodoro. Quando sono dorate aggiungiamo la carne e lasciamo rosolare un pochetto. Quando vi si sta per bruciare tutto... aggiungete il vino! Mi raccomando: il vino deve essere buono (dai 3 euro in sù : ) ) altrimenti perderà sapore.
Lasciate sobbollire un pò per fare evaporare l'alcool e poi aggiungete i pomodori e le 2 carote a pezzettoni. A questo punto dovete solo aspettare 2/3 h che tutto si amalgami bene aggiungendo dell'acqua quando serve; alla fine (si puo' anche spegnere il fuoco) aggiungiamo i pisellini. Vedrete che andando avanti sarà sempre più difficile riuscire a resistere di mangiarlo...quando non ce la fate più spegnete e scorpacciatevelo : )
Gulasz po włosku
Na ile gulasz ten jest włoski a na ile nie tego nie wiem, bo w Polce nigdy nie robiłam gulaszu. Tak więc biorąc pod uwagę fakt, że pierwszy raz zrobiłam jest z rodowitym Włochem na ziemi włoskiej postanowiła, nadać temu daniu również włoską narodowość :) Jest to potrawa wyjątkowo łatwa w przygotowaniu, jedyny problem polega na tym, że mięso powinno gotować się co najmniej 2-3 h, ale zapewniamy, że warto tyle czekać, aby móc później zajadać się tym przepysznym gulaszem!
Na ile gulasz ten jest włoski a na ile nie tego nie wiem, bo w Polce nigdy nie robiłam gulaszu. Tak więc biorąc pod uwagę fakt, że pierwszy raz zrobiłam jest z rodowitym Włochem na ziemi włoskiej postanowiła, nadać temu daniu również włoską narodowość :) Jest to potrawa wyjątkowo łatwa w przygotowaniu, jedyny problem polega na tym, że mięso powinno gotować się co najmniej 2-3 h, ale zapewniamy, że warto tyle czekać, aby móc później zajadać się tym przepysznym gulaszem!
- 3/400 gr dobrej jakości wołowiny
- 3 marchewki
- cebula
- seler naciowy
- 500gr pomidorów (mogą być z puszki)
- 150gr zielonego groszku (może być mrożony)
- koncentrat pomidorowy
- 1/2 butelki czerwonego wina
- sól, pieprz, liści laurowy, szczypta oregano
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