Polska wersja językowa znajduje się na końcu przepisu
Tutto è cominciato in Spagna...anche la ricetta della tortilla : ) La tortilla è un piatto veramente interessante perché permette di utilizzare degli ingredienti che avanzano spesso in casa come le uova, le patate, la cipolla e del formaggio, ma allo stesso tempo è rapida da fare e buonissima. Oggi abbiamo voluto innovare un pò rispetto alla ricetta classica aggiungendo anche una verdura di stagione come la zucca.
Tutto è cominciato in Spagna...anche la ricetta della tortilla : ) La tortilla è un piatto veramente interessante perché permette di utilizzare degli ingredienti che avanzano spesso in casa come le uova, le patate, la cipolla e del formaggio, ma allo stesso tempo è rapida da fare e buonissima. Oggi abbiamo voluto innovare un pò rispetto alla ricetta classica aggiungendo anche una verdura di stagione come la zucca.
Gli ingredienti sono :
- 4-5 patate medie
- 2 cipolle
- mezza zucca piccola (2/300 g)
- 3 uova
- un pò di formaggio avanzato
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- noce moscata
- sale, pepe
Gli spagnoli per farla friggono le patate poi le tirano fuori mettono l'uovo e rifriggono tutto con molto olio. Noi invece cerchiamo di rifarla usando poco olio.
Per prima cosa tagliamo le cipolle a pezzetti e le patate e la zucca a pezzettoni. Poi mettiamo tutto in padella con pochissimo olio e lasciamo cucinare aggiungendo l'aglio, un pò di sale e molto pepe (non obbligatorio, ma a me piace molto!). Se durante la cottura vedete che si stanno attaccando aggiungete un pò (poca!) d'acqua.
E' molto importante non cuocere troppo le verdure perché poi sennò si spappolano quando facciamo la tortilla. Da una parte sbattiamo le uova con la forchetta aggiungendo un altro pò di pepe, di sale, noce moscata e del formaggio grattuggiato. A questo punto se avete proprio fretta mettete subito in un contenitore le verdure e uniteci insieme le uova girando velocemente; ma sarebbe meglio aspettare che le verdure si raffreddino un pò.
Poi rimettete il tutto in padella, questa volta aggiungendo un pò d'olio per non farla attaccare, e coprite. Per ottenere una vera tortilla è importante usare una padella stretta in modo da avere una frittata bella alta. Visto che la tortilla deve venire molto alta, bisogna anche ricordare sempre di usare il fuoco molto basso perché sennò vi si brucia fuori ma non si cuoce dentro. Dopo una decina di minuti rigiratela con l'aiuto di un piatto e cuocete anche l'altra parte per un'altra decina di minuti.
Una volta pronta lasciatela raffreddare un pò...Per fare un vero aperitivo spagnolo tagliatela a cubetti e mangiatela con gli stecchini!
Tortilla z ziemniakami i dynią.
Wszystko zaczęło się w Hiszpanii..... łącznie z przepisem na tortillę :) Tortilla jest nie tylko pyszna, ale bardzo "wygodna" w przygotowaniu, gdyż pozwala na użycie składników, które prawie każdy z nas ma zawsze w domu, czyli ziemniaków, cebuli, jajek i sera. My tym razem postanowiliśmy odświeżyć tradycyjny przepis dodając dynię. Składniki na tortillę z dynią to:
con questa ricetta partecipiamo a
Tortilla z ziemniakami i dynią.
Wszystko zaczęło się w Hiszpanii..... łącznie z przepisem na tortillę :) Tortilla jest nie tylko pyszna, ale bardzo "wygodna" w przygotowaniu, gdyż pozwala na użycie składników, które prawie każdy z nas ma zawsze w domu, czyli ziemniaków, cebuli, jajek i sera. My tym razem postanowiliśmy odświeżyć tradycyjny przepis dodając dynię. Składniki na tortillę z dynią to:
- 4-5 średniej wielkości ziemniaki, dwie cepule,
- 200-300gr dyni,
- ząbek czosnku,
- dowolnego rodzaju ser,
- trzy jajka,
- sól i pieprz.
con questa ricetta partecipiamo a
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RispondiEliminaUwielbiam tortille w czystej postaci ale z dynia tez pewnie pycha wiec..sprobuje ;)
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscervi. Sono molto contenta della vostra partecipazione alla mia raccolta. Aggiungo subito gustose ricettine che mi avete linkato. Grazie davvero, a presto
RispondiEliminaPiacere nostro!
RispondiEliminaA presto