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A Natale mi è stato regalato un libro di Jamie Oliver e devo dire che ne abbiamo subito tirato fuori le ricette che ci sembrano più interessanti. Questa zuppa in particolare è una gran scoperta. Ha un gusto leggermente piccante alleviato dallo yoghurt che ci si mette alla fine che è una delizia per il palato!
A Natale mi è stato regalato un libro di Jamie Oliver e devo dire che ne abbiamo subito tirato fuori le ricette che ci sembrano più interessanti. Questa zuppa in particolare è una gran scoperta. Ha un gusto leggermente piccante alleviato dallo yoghurt che ci si mette alla fine che è una delizia per il palato!
La preparazione della zuppa vi prenderà attorno ai 10 minuti e anche riscaldato dopo qualche giorno rimane deliziosa. A me quello che mi piace particolarmente è questo miscuglio di sapori salato-piccante-acido tipico delle cucine orientali e molto particolare per noi.
Gli ingredienti per questa zuppa sono :
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 2 cipolle di medie dimensioni
- 2 spicchi d'aglio
- un pezzetto di zenzero fresco (come un pollice)
- 10 pomodorini / 2-3 pomodori
- 1 e 1/2 peperoncino rosso fresco
- 300 g di lenticchie arancioni
- 200 g di spinaci
- 150 g di yoghurt bianco
- 2 dadi di pollo o vegetali
- sale, pepe
Ogni volta approfittiamo del fine settimana per comprare la verdura fresca (spinaci, broccoletti, brocccoli,...) perché come sicuramente saprete la cosa più scocciante di queste verdure è pulirle. Tutto questo per dire che se volete metterci veramente 10 min dovete comprare gli spinaci già puliti (dal verduraio non al supermercato!) o averli già puliti il weekend come facciamo noi : )
Passato questo primo step abbiamo già praticamente finito. Basta affettare le carote, il sedano e la cupolla grossolanamente. Mettiamo tutto in una grande pentola con un pò d'olio e gli spicchi d'aglio. Cuocete per una decina di minuti e nel frattempo pelate e tritate finemente lo zenzero. Togliete i semi dal peperoncino e tagliatelo a pezzettini e tagliate a pezzetti i pomodori. Sciogliete i dadi in un paio di litri d'acqua e aggiungetela al soffritto con le lenticchie, lo zenzero, il peperoncino e i pomodori.
Portate a ebollizione e fate cuocere per una decina di minuti. A questo punto aggiungete gli spinaci e continuate a cuocere per qualche minuto aggiustando di sale e pepe. Per servirla versatela nei piatti con una cucchiaiata di yoghurt bianco.
Rozgrzewająca zupa w parę minut
10h w pracy, 1h spędzona w korku, na dworze ciemno od paru dobrych godzin i na dodatek pada deszcz.... po takim dniu, w domu marzę o dwóch rzeczach: o słodkim nic nie robieniu i talerzu rozgrzewającej zupy. Czy można te dwie rzeczy połączyć?
- 2 marchewki
- 2 cebule
- 2 łodygi selera naciowego
- 2 ząbki czosnku
- świeży imbir (mniej więcej wielkości połowy kciuka :)
- 10 pomidorów koktajlowych lub 2-3 duże pomidory
- 1,5 papryczki chili (ale nie jest obowiązkowa)
- 300g czerwonej soczewicy
- 200g szpinaku (najlepiej świeżego ale może być mrożony
- 150g jogurtu lub śmietany
- 2 kostki rosołowe
- sól, oliwa z oliwek
Źródło: Jamie Oliver
Podoba mi się ta zupka
RispondiEliminaio amooo Jamie Oliver! Lo seguo da piu di 10 anni dai suoi inizi ed e' favoloso!!! la zuppa divina l'ho fatta anche io simile ed e' buonissima brave!!
RispondiEliminaszybko i smacznie, a o to w koncu chodzilo:)
RispondiEliminaŚwietna jest ta zupa. Uwielbiam takie połączenia smaków. Cieszę się bardzo, że nasze przepisy różnią się. Dzięki temu mam jeszcze jeden przepis na zupę z soczewicą.
RispondiEliminaChe bella zuppetta!!!! :-)
RispondiEliminaNa pewno bardzo smaczna i rozgrzewająca :) jako, że w PL mają jeszcze wrócić srogie mrozy to jeszcze na pewno jakąś zupę poczynię ;)
RispondiEliminaChocoManiac
Właśnie za takie przepisy kochamy Jamiego :) Prezentuje się cudownie. Uściski!
RispondiEliminasłyszalam dziś w TV,że wraca zima, może trzeba będzie zatem wrócić do takich rozgrzewających zup :(
RispondiEliminaMi się zdarza spędzić w pracy 14h, ale jak wiem że w domu czeka na mnie Mąż z pyszną zupką to nic mi już nie przeszkadza :)
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