L'altro giorno abbiamo fatto questa marmellata di prugne veramente deliziosa! Verso la fine di Agosto arrivano le prugne migliori e molto succose...con cui abbiamo fatto questa marmellata.
Per farla abbiamo usato un vecchio trucchetto di famiglia. Prima puliamo molto bene e tagliamo tutte le prugne a metà, poi le mettiamo tutte in una pentola grande. Lasciamo le prugne da sole sul fuoco e vedrete che poco a poco iniziano a tirare fuori l'acqua (attenzione all'inizio a non farle attaccare!). Poi aggiungiamo un pò di zucchero (noi abbiamo usato 500g per 3kg!!) finché non sono zuccherate come ci piace. Il vantaggio di questa marmellata è che non aggiungendo praticamente niente, non bisogna cuocere troppo. Quando otteniamo una consistenza buona e un sapore ottimo, spengo e imbarattolo.
Il risultato è semplicemente strepitoso!
Buona mangiata.
con questa ricetta partecipiamo a :
Ciao!
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione a Le mani nella marmellata!
Ho solo bisogno che mi mandiate una fotografia che illustri la ricetta e i dati di una di voi.
Grazie ancora,
Buona domenica!
Mi dispiace ma di foto c'abbiamo solo queste...generalmente facciamo solo le foto dell'inizio e della fine della ricetta...non del mentre : )
RispondiEliminaSe pensi che questo violi le regole del concorso diccelo che ne usciamo!
Ciao
Pozdrowienia z Polski. Bardzo ładna strona. Zdjęcia zachęcają do natychmiastowego marszu do kuchni. Duży plus za przepisy po polsku
RispondiElimina